Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жильцы дома Бака на Кирочной в Петербурге нашли в здании «тайную комнату»

Проход в сокрытое помещение показался в тот момент, когда консьержи сдирали обои.
101 22 Сентября 2019 22:32 Общество
Жильцы дома Бака на Кирочной в Петербурге нашли в здании «тайную комнату»
Жильцы дома Бака на Кирочной в Петербурге нашли в здании «тайную комнату»vk.com-Группа ВКонтакте Кирочная 24
Загрузка...

Жильцы доходного дома Бака, который расположен в Санкт-Петербурге на Кирочной улице, 24, обнаружили очень старый люк в одной из стен здания. Открыв его, они увидели, что он ведет в «тайную комнату» в вестибюле первой парадной. Информацию об этом предоставили «Невские Новости» со ссылкой на соответствующее сообщение в группе «Кирочная, 24» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно заявлениям жильцов, они забрали помещение над аркой в парадной у рабочих ЖКС, которые занимали его незаконно. Находка показалась в тот момент, когда консьержи сдирали обои. При чем до этого момента о его существовании никто даже и подумать не мог.

Публикация петербуржцев в группе гласит, что они уже давно надеялись найти в здании клад, или «что-то интересное». Также они сравнили исторический, со странным знаком люк с входом в портал, который открыл новое помещение в доме. Пользователи поделились, что у «новой» комнаты забетонирован потолок и выстроен деревянный купольный каркас.

Стоит отметить, что доходный дом Ю.Б. Бака в стиле модерн был возведен в 1905 году. В качестве его первого хозяина выступил инженер путей сообщения, основатель и издатель газеты «Речь» Юлиан Бак.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх