Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резник наплевал на память о предках, выступив против использования Знамени Победы

Скандальный депутат вновь отличился во время заседания в администрации Петербурга.
94 23 Сентября 2019 15:10 Политика
Резник наплевал на память о предках, выступив против использования Знамени Победы
Резник наплевал на память о предках, выступив против использования Знамени Победы -Невские Новости
Загрузка...

Депутат Заксобрания Максим Резник высказал мнение, что считает «избыточным» использование красного знамени, являющегося символом Великой Победы СССР над фашистской Германией. Об этом сообщают «Невские Новости».

Подобное мнение он высказал в рамках заседания комиссии по образованию, культуре и науке.

«Мне, как учителю истории, кажется натянутым повсеместное использование красного знамени. Например, если мы говорим о реконструкциях, которые не имеют отношения к тому историческому периоду», — высказался Резник.

Резник вновь решил «проявить себя», однако сразу попытался выкрутиться из ситуации и тут же заявил, что не видит большой проблемы в использовании знамени. Спорить с ним стал депутат ЗакСа Евгений Никольский, возразивший, что нужно использовать знамя везде, а также делать смешанные реконструкции битв различных войн с его наличием.

Позицию последнего поддержала Ольга Ходунова, добавившая, что красное знамя может участвовать во всех мероприятиях как госсимвол. По итогу все участники встречи единогласно, кроме Резника, отдали голоса за то, чтобы символ можно было использовать везде.

Депутат ЗакСа Максим Резник попал в наркоскандал в начале мая, когда в Сети были опубликованы видеозаписи, на которых он стоит на общедомовом балконе с папиросой и трубкой, предназначенной для курения гашиша. Через несколько дней после этого инцидента парламентарий был замечен в специфическом магазине для любителей марихуаны в Праге.

Коллеги Резника по ЗакСу предлагали оказать ему помощь с реабилитацией, а также поднимали вопрос об исключении его из числа депутатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх