Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исследователь петербургского метро рассказал о проектировании новых станций подземки

По словам специалиста, ключевая точка строительства на сегодняшний день – это станция метрополитена «Горный институт».
81 24 Сентября 2019 15:54 Общество
Исследователь петербургского метро рассказал о проектировании новых станций подземки
Исследователь петербургского метро рассказал о проектировании новых станций подземкиwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Четыре новых станции метрополитена в Петербурге строятся в настоящее время и еще несколько участков находятся на стадии проектирования и планировки. Об этом в студии Города+ рассказал инженер, исследователь петербургской подземки Дмитрий Графов.

Известно, что в ближайшее время для пассажиров откроются три станции Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Таким образом, в городе на Неве останется 4 строящихся точки: продление Правобережной линии («Театральная» и «Горный институт») и участок Красносельско-Калининской линии («Путиловская» и «Юго-Западная»).

По словам специалиста, ключевая точка строительства на сегодняшний день – это станция метрополитена «Горный институт», которая появится на Васильевском острове. Причем не исключено, что «Театральная» и «Горный институт» будут открыты уже в 2021 году.

«Театральная» будет работать только на транзит до тех пор, пока проектировщики не найдут в плотной исторической застройке место для наземного вестибюля», - уточнил Графов.

Исследователь петербургского метро рассказал о проектировании новых станций подземки

Исследователь петербургского метрополитена отметил, что ориентировочно через 7-8 лет в Северной столице откроются станции «Брестская», «»Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна». При этом Графов обратил внимание, что параллельно лини протянется в обратном направлении к центру города, где появятся такие станции, как «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная» с пересадкой на «Обводный канал».

Стоит также добавить, что власти Петербурга заказали предпроектную документацию для планировки территории в сторону Полюстровского проспекта.

«Пока рассматриваются пять станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская», «Смольный», потом переход под Невой и, наконец, «Полюстровский проспект», - поделился информацией инженер.

 

                 

                                       Источник видео: vk.com/gorodplus

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх