Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт высоко оценила работу петербургских властей по подготовке города к зиме

Известно, что до конца сегодняшнего дня в Северной столице дома всех потребителей будут подключены к отоплению.
58 24 Сентября 2019 16:55 Общество
Эксперт высоко оценила работу петербургских властей по подготовке города к зиме
Эксперт высоко оценила работу петербургских властей по подготовке города к зимеНевские Новости-
Загрузка...

Работа властей Петербурга, которая связана с контролем над частными управляющими компаниями в вопросах водоснабжения, крайне необходимы. Соответствующее заявление сделала председатель петербургской общественной организации «Контролируем ЖКХ» Анна Мороз.

Во вторник, 24 сентября, в Смольном прошло заседание правительства Северной столицы, на котором обсуждалась подготовка города к зиме. Так, в ходе заседания губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об особой роли аварийных бригад, а также призвал глав районов и городские отопительные службы следить за тарифами и качеством отопления.

Эксперт высоко оценила работу петербургских властей по подготовке города к зиме

По словам градоначальника, необходимо также внимательно следить за деятельностью частных управляющих компаний, в ведении которых на сегодняшний день находится половина зданий в городе.

Председатель петербургской общественной организации «Контролируем ЖКХ» Анна Мороз в комментарии изданию «Невские Новости» отметила, контроль над деятельностью частных управляющих компаний важен не только со стороны глав администраций, но и со стороны прокуратуры.

«Например, если мы говорим об ответе на заявки граждан, то у нас есть установленные Минстроем часовые и дневные промежутки времени, когда диспетчер должен реагировать на заявку собственника или нанимателя. Это повсеместно не соблюдается частными управляющими компаниями, и контроль за ними в вопросах горячего водоснабжения необходим», — сказала эксперт.

Известно, что к зимнему сезону Петербург закупил 471 единицу уборочной техники общей стоимостью 3 миллиарда рублей. Кроме этого председатель комитета по благоустройству Северной столицы сообщил, что утилизацией убранного снега в этом году будут заниматься 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов.

По мнению Мороз, новая техника позволит держать в чистоте Петербург. Причем не только тротуары и проезжую часть, но и дворы, где может работать только малогабаритная техника.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх