Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов назвал занятия спортом одним из основных способов борьбы с наркозависимостью

Глава города призвал коллег при первой необходимости вносить изменения в антинаркотическое законодательство, оперативно реагируя на ситуацию в этой сфере.
46 26 Сентября 2019 17:46 Общество
Беглов назвал занятия спортом одним из основных способов борьбы с наркозависимостью
Беглов назвал занятия спортом одним из основных способов борьбы с наркозависимостьюНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Сегодня, 26 сентября, в Смольном состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. На заседании присутствовали представители городской прокуратуры, районной антинаркотической комиссии, сотрудники МВД России. Члены заседания обсудили вопросы, связанные с проблемой наркооборота в городе.

Александр Беглов выступил с речью, в которой отметил, что в городе проводится все больше мероприятий, направленных против распространения наркотиков. В текущем году подобных акций было устроено порядка 400. Глава города отметил, что данная работа особенно актуальна в период школьных каникул, когда дети гуляют по улицам и предоставлены сами себе. Беглов считает, что все свободное время подрастающее поколение должно проводить с пользой для себя. А для этого необходимо строить спортивные площадки по стандартам ГТО, а также создавать различные площадки для творчества.

Губернатор рассказал, что в летний период в детских лагерях отдохнули порядка 130 тысяч ребят. На реализацию этих целей из бюджета города было выделено 2 млрд 300 млн рублей.

Беглов отметил, что для повышения эффективности антинаркотической работы был принят 41 правовой акт, но несмотря на это, ситуация в этой сфере все равно остается сложной. В современных реалиях наркотики стали распространяться посредством интернет, и в связи с этим возникают большие сложности в работе по борьбе с этим. Глава города обратился к коллегам с призывом как можно более оперативно реагировать на изменение ситуации и вносить изменения в антинаркотическое законодательство при первой необходимости. По мнению Беглова, в первую очередь нужно работать над мотивацией подростков и профилактикой, этому может способствовать в том числе, социальная реклама о здоровом образе жизни.

«С проблемой наркотиков помогает бороться спорт, культура и церковь. Но для молодёжи больше всего – спорт», — сказал Александр Беглов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх