Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Петербурга первыми в России получат доступ к «Дорожной уличной сети»

Комплексная информационная система по отслеживанию работы дорожных служб в Петербурге станет первой в России по детализации предоставляемой информации.
98 27 Сентября 2019 13:56 Общество
Жители Петербурга первыми в России получат доступ к «Дорожной уличной сети»
Жители Петербурга первыми в России получат доступ к «Дорожной уличной сети»Невские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Сегодня, 27 сентября, в Смольном под председательством Александра Беглова состоялось рабочее совещание с членами правительства. Губернатор Петербурга Александр Беглов провел в Смольном рабочее совещание с членами правительства. Депутаты рассмотрели ряд ключевых вопросов, в числе прочих — введение государственной информационной системы «Дорожная уличная сеть».

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский заявил, что в рамках реализации указов президента и губернатора, в Санкт-Петербурге уже на данном этапе происходит внедрение цифровых систем. Рублевский рассказал, что из-за того, что содержание сети находится в зоне ответственности нескольких структур от администрации города до ряда комитетов, их деятельность не всегда скоординирована. В результате теряется драгоценное время для внедрения системы.

«Дорожная уличная сеть» будет базироваться на действующей информационной системе комитета, благодаря которой в интернете возможно отследить движение уборочной техники в Санкт-Петербурге. Новая система будет аккумулировать и отражать данные не только на городских дорогах, но и во внутриквартальных территориях, пешеходных зонах, велодорожках, мостах, путепроводах и других объектах, по которым осуществляется движение транспорта и пешеходов»,— сказал Рублевский.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов добавил, что в текущем году город вплотную подошел к реализации системы: стоимость работ составляет 143 миллиона рублей, до конца 2019 года будет разработано техническое задание.

«Система сможет показать, как проводят уборку, чья территория, снегоплавильные пункты, маршруты объезда», — заявил губернатор.

Аналогичная система есть в Москве, но она распространяется только на дороги, в Петербурге же в «Дорожную уличную сеть» будут включены и дворы, и другие территории.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх