Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как защититься от бешенства

Отмечается, что если при укусе дикого животного вовремя не принять соответствующие меры, то летального исхода не избежать.
51 28 Сентября 2019 20:30 Общественный контроль
Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как защититься от бешенства
Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как защититься от бешенстваwikipedia.org-Josh Plueger
Загрузка...

Всемирный день борьбы с бешенством официально отмечается 28 сентября. В связи с памятной датой специалисты Роспотребнадзора рассказали о действиях, которые необходимо предпринимать в случае укуса дикого животного.

Отмечается, что в первую очередь необходимо поймать и изолировать животное, которое укусило человека. После этого следует промыть рану водой с мылом, чтобы снизить шанс заражения инфекцией.

Далее рекомендуется как можно быстрее сделать антирабическую вакцину. Причем впоследствии нужно будет делать по пять уколов каждые две недели.

Согласно данным Роспотребнадзора, если при укусе дикого животного вовремя не принять соответствующие меры, то летального исхода будет не избежать. Петербуржцам также советуют прививать домашних питомцев, так как порядка 7% случаев заражения связаны именно с ними.

«Остерегайтесь диких животных», - говорится на сайте ведомства.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх