Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За 2019 год в Петербурге было отремонтировано почти 130 дорог

Подробности рассказал Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
34 11 Октября 2019 17:01 Общество
За 2019 год в Петербурге было отремонтировано почти 130 дорог
За 2019 год в Петербурге было отремонтировано почти 130 дорогНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

За год в Северной столице перевыполнили план по восстановлению дорожного полотна — в городе отремонтировали почти 130 дорог, что на 13 больше запланированного количества. Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, отметил, что новые адреса работ были добавлены благодаря усилиям губернатора города на Неве Александра Беглова, пишет «Невские Новости».

«Из 116 адресов в основном контракте на 5,02 млрд рублей мы практически заканчиваем работы, у нас появилось еще более двух миллиардов рублей благодаря Александру Дмитриевичу Беглову — он сумел добавить два с лишним миллиарда еще на этот год. Поэтому еще по 13 адресам начали работу. Эти 13 адресов мы до 1 ноября планируем закончить, и, соответственно, объем работ по ремонту петербургских дорог в этом году в полтора раза больше, чем в предыдущие годы. <...> Я считаю, в этом году мы поработали хорошо», — пояснил чиновник.

В пятницу, 11 октября, Сергей Харлашкин прибыл с рабочим визитом в Калининский район Петербурга. В ходе проверки были осмотрены дороги на проспекте Энгельса (от проспекта Луначарского до улицы Сикейроса), Тихорецкий проспект (он был отремонтирован впервые за 10 лет), участок проспекта Непокоренных от площади Мужества до Меншиковского проспекта.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», в 2020 году на ремонт дорог в Петербурге будет выделено как минимум 7 миллиардов рублей.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх