Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов оценил новый механизм налогового вычета для РЖД и промышленных компаний

Градоначальник напомнил о заключенном на ПМЭФ контракте с РЖД на 88 млрд рублей.
42 21 Октября 2019 19:29 Политика
Беглов оценил новый механизм налогового вычета для РЖД и промышленных компаний
Беглов оценил новый механизм налогового вычета для РЖД и промышленных компанийНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Правительство Петербурга в ходе заседания в Смольном проработало механизмы введения инвестиционного налогового вычета. В настоящий момент в Северной столице компании, вложившие в основной капитал от 300 млн рублей, могут претендовать на снижение налоговой ставки до 17,5%, а от 800 млн — до 15,5%. Однако, согласно федеральному законодательству, подобная льгота будет актуальна только до конца 2022 года.

По информации «Невских Новостей» инвестиционный налоговый вычет может исправить эту ситуацию, а также простимулировать организации вкладываться в основной капитал.

«В Петербурге это решение станет еще одним шагом к созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник отметил, что подобный механизм призван оказать поддержку в первую очередь в тех отраслях, где имеется большой потенциал для роста.

По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерия Москаленко, 48% всех налоговых поступлений идут в городской бюджет за счет промышленной отрасли.

«Сегодня был рассмотрен законопроект по введению на территории Санкт-Петербурга с 1 января 2020 года нового механизма — инвестиционного налогового вычета. Мы предлагаем ввести его в отношении двух отраслей: это промышленность, а именно, обрабатывающий сектор, и железнодорожный транспорт», — сказал он.

При этом Беглов напомнил, что в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) городом был подписан контракт с РЖД на 88 млрд рублей, который предполагает развитие в городской черте сразу по ряду направлений. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх