Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал, куда будет направлен бюджет города в 2020 году

Основная часть бюджета города должна пойти на социальные вопросы.
72 2 Ноября 2019 21:45 Общество
Беглов рассказал, куда будет направлен бюджет города в 2020 году
Беглов рассказал, куда будет направлен бюджет города в 2020 годуНевские Новости-
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, какие направления выбраны для реализации плана бюджета на 2020 год. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Проект «Развитие образования» поможет улучишь материальную базу образовательных учреждений и детских садов. Будет выделено финансирование на поощрение особо талантливых учеников и педагогов. Идет разработка технопарка «Кванториум» и филиала центра «Сириус».

Будет увеличен расход средств на 10% в пользу медицинских заведений. Планируется потратить около 5 миллиардов рублей на закупку оборудования в больницы и ремонт профильных зданий. Свыше 1 миллиарда рублей уйдет на формирование новых кабинетов для врачей общей практики.

Беглов заявил, что будут предприняты шаги по модернизации уборки дорог. Закупается новая служебная техника, которая должна в полном объеме бороться с осадками и иными трудностями на шоссе и трассах. Дополнительное финансирование направят на зарплаты дорожным рабочим, это предотвратит застой специальных машин.

Почти 3 миллиарда рублей выделено на благоустройство города. В частности, будут вестись работы по очистке реки Охты на Крестовском острове.

Глава города сообщил, что Санкт-Петербург расширяет сотрудничество с РЖД. Планируется модернизация вокзалов, рельс, платформ и окружающей территории. Деньги также направят на усовершенствование качества работы городского транспорта.

Идет работа по строительству социальных учреждений. За три следующих года должны открыться: 26 школ, 56 детских садов и 23 медицинских заведения. На это будет выделено 98 миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнул, что основной бюджет будет направлен на социальные нужды города. Необходимо увеличить пособия, надбавки классным руководителям, субсидии на целевые расходы. Беглов уверен, что финансирование города будет с каждым разом только увеличиваться.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх