Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов выделил сильные и слабые стороны транспортной реформы в Петербурге

Устранение разделения на социальный и коммерческий транспорт выступит в качестве еще одного из главных плюсов реформы.
42 8 Ноября 2019 2:53 Общество
Беглов выделил сильные и слабые стороны транспортной реформы в Петербурге
Беглов выделил сильные и слабые стороны транспортной реформы в Петербургеgov.spb.ru-Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился с горожанами преимуществами и недостатками предстоящей реформы общественного транспорта. Он придерживается мнения, что плюсов в ней будет гораздо больше. Информацию об этом предоставили «Невские Новости» со ссылкой на эфир программы «Новый взгляд».

Глава Северной столицы сообщил, что в городе сделают отдельные полосы для общественного транспорта, а также возведут около 600 модернизированных остановочных комплексов с электронным расписанием. Они позволят пассажирам знать точное время прибытия транспорта. В случае нарушения расписания перевозчики будут вынуждены платить штрафы. 

Кроме того, в Петербурге будут установлены разворотные кольца для крупногабаритных автобусов. Также в Смольном намерены закупить 3000 новых автобусов с низким полом, которые будут удобны гражданам с детскими колясками и инвалидам. 

«Есть у нас и проблемы. Например, есть внутриквартальные маршрутные сети, где могут проехать только маршрутки. Что с ними делать? Вопрос непростой. Есть у нас кварталы - «целые города» практически. Чтобы дойти до остановки, нужно больше километра пройти. Новая реформа не позволяет использовать этот транспорт. Нужно думать, чем мы его заменим», — отметил Беглов. 

Устранение разделения на социальный и коммерческий транспорт выступит в качестве еще одного из главных плюсов реформы. Пассажиры льготной категории граждан получат возможность воспользоваться привилегиями на любом маршруте. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх