Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Студенты редко признаются в секс-домогательствах со стороны преподавателей — эксперт

В Петербурге студентка обвинила профессора Бориса Вишневского в домогательствах, заявив, что он приставал к девушкам.
45 8 Ноября 2019 16:00 Общество
Студенты редко признаются в секс-домогательствах со стороны преподавателей — эксперт
Студенты редко признаются в секс-домогательствах со стороны преподавателей — экспертwikipedia.org-Svetlana Ivanova CC BY 3.0
Загрузка...

В Петербурге разгорается новый скандал, в центре которого оказался профессор кафедры политологии Герценовского университета, петербургский депутат Борис Вишневский — одна из студенток написала в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала о фактах домогательства парламентария к учащимся. Пострадавшая утверждает, что профессор воспользовался своим положением.

В настоящее время доказательств того, что это письмо достоверно, нет, однако сам прецедент не может остаться без внимания. Журналисты составили несколько запросов, которые были направлены как в правоохранительные органы, так и в адрес руководства учебного учреждения. Кроме того, редакция опубликовала письмо «без купюр» и обратилась к Вишневскому за комментарием. Последний, к слову, все обвинения отрицает.

Учебные заведения стараются замять случаи домогательств со стороны преподавателей

Нужно понимать, что пролить свет на эту историю будет достаточно проблематично — зачастую жертвы домогательств боятся рассказывать руководству образовательных учреждений о таких инцидентах. Кроме того, зачастую администрация пытается решить такие моменты «мирным» путем, не вынося обстоятельства происшествия на обсуждение общественности. С этими утверждениями согласен Михаил Гусев, заместитель председателя Всероссийского союза студентов РФ.

«Возможно, это связано с тем, что не все решаются на это жаловаться, а возможно, это действительно редкое явление, здесь сложно выявить причинно-следственные связи. К нам обращаются по конфликтам с преподавателями, но обычно это происходит на фоне других тем.

Они стараются решать такие проблемы внутри, и соответствующие преподаватели получают наказание. Понятно, что так не должно быть, и такие вещи необходимо пресекать. Если речь идет о реальном домогательстве, то понятно, что к преподавателю должны быть применены максимальные санкции», — пояснил специалист.

Отметим, что ранее «НьюИнформ» сообщал, что депутат Государственной Думы Виталий Милонов прокомментировал инцидент с обвинениями в домогательствах в адрес Бориса Вишневского.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх