Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вишневский домогался до студенток, воспользовавшись своим статусом и властью - психиатр

По словам специалиста, в первую очередь нарушение этнических норм в учебных заведениях связано с доминирующей позицией преподавателя.
84 8 Ноября 2019 16:24 Общество
Вишневский домогался до студенток, воспользовавшись своим статусом и властью - психиатр
Вишневский домогался до студенток, воспользовавшись своим статусом и властью - психиатрpolitexpert.net-
Загрузка...

Преподаватель Российского государственного педагогического университета имени Герцена и депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский домогался до студенток, воспользовавшись своим статусом и властью. Такое мнение выразил сексолог Дмитрий Исаев.

Ранее бывшая студентка петербургского вуза обвинила Вишневского в сексуальных домогательствах. Причем девушка уточнила, что от действий злоумышленника пострадали еще четыре студентки.

В комментарии Федеральному агентству новостей сексолог, психиатр и психотерапевт Дмитрий Исаев объяснил, что для большинства преподавателей, которые ощущают себя с доминирующей и мужской позиции, подобные действие вполне нормальны, однако с точки зрения этических вопросов, домогательства во время учебного процесса недопустимы.

«Это некое психологическое ощущение дозволенности. Ощущаю, что я могу тут решать, что вы делаете, что вы не делаете. Власть не ограничивается какими-то факторами серьезного контроля за тем, как эта власть используется», — пояснил он.

По словам специалиста, далеко не каждый студент во время обучения осмелится рассказать о случившемся. Но как только человек чувствует себя в безопасности, он уже может об этом сообщить.

«Для них это реальный стресс, реальная травма. Для кого-то это причина обращения за психологической помощью, а для кого-то это шок, заставляющий крайне негативно после этого относиться в принципе к лицам мужского пола», — подытожил Исаев.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх