Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слухи «оппозиции» о лишении СПбГУ исторических зданий разбились об аргументы Беглова

Несмотря на перспективы, у проекта появились ненавистники, которыми стали депутаты ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский.
31 9 Ноября 2019 1:32 Общество
Слухи «оппозиции» о лишении СПбГУ исторических зданий разбились об аргументы Беглова
Слухи «оппозиции» о лишении СПбГУ исторических зданий разбились об аргументы Бегловаwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Месяц назад в Санкт-Петербурге был обнародован проект переселения Петербургского государственного университета в Пушкинский район. Известно, что на старом месте расположения вуза будет построен студенческий городок, вместимостью 25 тысяч человек. Помимо этого, предполагается возведение научно-исследовательского центра, в котором будет храниться все необходимое оборудование, и даже бассейн с катком. Общая выделенная сумма на реализацию составит 45 миллиардов рублей. Информацию об этом предоставили в издании «Вечерний курьер».

Несмотря на перспективы, у данной идеи появились ненавистники, которыми стали депутаты ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский. Они раскритиковали проект и стали распространять фейки о том, что якобы исторические здания Университета хотят продать или уничтожить, чтобы освободить место в центре Петербурга. Слухи «оппозиции» о лишении СПбГУ исторических зданий разбились об аргументы Беглова

Борис Вишневский даже письменно обращался к главе Северной столицы Александру Беглову, и просил убедить, что переживания его и Резника напрасны. Градоначальник ответил, напомнив, что проект студенческого городка в Пушкинском районе — часть федеральной программы. Также он подчеркнул, что нет никаких оснований забирать у вуза его исторические здания. Несмотря на все разъяснения, Вишневский назвал письмо Беглова «несодержательным». Кроме того, депутата якобы оскорбил тот факт, что ряд его вопросов не входит в полномочия депутата его уровня. Реакция Вишневского была достаточно острой.

«Это вежливое хамство я уже слышал. И отвечаю: Александр Дмитриевич: не Вам определять, какие вопросы касаются моей депутатской деятельности, а какие - нет. Мне неизвестны законы, дающие губернатору Петербурга такое право», — гласит ответ депутата.

Слухи «оппозиции» о лишении СПбГУ исторических зданий разбились об аргументы Беглова

По действиям Вишневского создается впечатление, будто ему нужен был лишь повод для подобных заявлений. Вероятно, депутат не столь заинтересован в судьбе вуза, сколько в сопротивлении работе градоначальника, учитывая указания Беглова, по которым исторические здания будут и дальше принадлежать Университету. 

Студенческий городок станет возможностью для учащихся тратить значительно меньше времени на дорогу от одного здания СПбГУ до другого, ведь факультеты находятся в 227 строениях по всему городу. Также будет работать скоростной трамвай, курсирующий прямиком к кампусу. Еще одним неоспоримым плюсом является предполагаемое увеличение доступности Пушкина РЖД, так как это хорошо скажется на развитии южной части Петербурга.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх