Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт уверен, что парк на Тучковом Буяне понравится всем петербуржцам

Он считает, что сделать плохое общественное место в подобном интересном районе невозможно.
200 9 Ноября 2019 2:46 Общество
Эксперт уверен, что парк на Тучковом Буяне понравится всем петербуржцам
Эксперт уверен, что парк на Тучковом Буяне понравится всем петербуржцамPr Scr Vk.com/gorodplus
Загрузка...

Градопланировщик, член общественного движения PapaUrban Даниил Веретенников придерживается мнения, что концепция парка на Тучковом Буяне на Петроградской стороне придется по вкусу всем категориям граждан. Известно, что конкурс на лучший проект креативного общественного пространства на берегу Малой Невы начнется на Петербургском международном культурном форуме. Информацию об этом предоставили в издании «Город+».

Исходя из заявления эксперта, принятие решения о возведении парка вместо ранее запланированного судебного комплекса является большой победой для Северной столицы. Он уверен, что сделать плохой парк в подобном интересном месте невозможно. В связи с этим пространство будет неизменно привлекать туристов и самих петербуржцев.

Архитекторы, градостроители, урбанисты, бизнесмены и представители городской власти в ходе панельных дискуссий Культурного форума, назначенных с 14 по 16 ноября, примут решение об итоговой концепции парка. Предварительно можно сказать, что он будет размещен на 13 гектарах от проспекта Добролюбова до Малой Невы, а также будет спускаться к воде. Также предполагается, что в нем будут находиться такие объекты, как Театр Бориса Эйфмана, открытая сцена для городских событий, а также множество многофункциональных площадок. Помимо этого, зеленое пространство в центре города способно улучшить экологию данного района. 

«Нужно уместить на этой площади все запросы горожан и, при этом, сохранить целостный облик центра. Это единственный участок набережной, где нет транзитного шоссе, так что место получится тихим и уютным. Конкурс, который объявят на днях, безусловно принесет хороший результат, ведь самое главное уже сделано», – закючил градопланировщик.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх