Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов отклонил строительство новых ЖК без социальных объектов в городе

В Смольном прошло совещание 25 ноября.
44 25 Ноября 2019 18:41 Общество
Александр Беглов отклонил строительство новых ЖК без социальных объектов в городе
Александр Беглов отклонил строительство новых ЖК без социальных объектов в городе -Невские Новости
Загрузка...

На совещании в Смольном 25 ноября губернатор Петербурга Александр Беглов с членами правительства города обсудили утверждение проектов планировки с проектами межевания территории. Об этом сообщает издание «Невские Новости».

Во время обсуждения было согласовано строительство девятиэтажного жилого дома на территории у набережной Обводного канала. Застройщик взял на себя строительство детского сада, который впоследствии будет передан Северной столице безвозмездно. Более того, на его территории появится зеленая зона.

Также обсудили строительство квартала на территории у Красносельского шоссе. Помимо жилья, на этом месте планируют построить два детских сада, общеобразовательную и музыкальную школы. Городу будут переданы социальные объекты на безвозмездной основе. В районе появится частная поликлиника, которая будет работать по системе обязательного медицинского страхования.

Отмечается, что 17-этажный жилой дом появится на территории Тухачевского, Львовской улицы и Пискаревского проспекта. Застройщик построит за свой счет детский сад и школу. Кроме того, еще одно учебное заведение будет отремонтировано. На территории Колпинского шоссе тоже появится жилой комплекс, а рядом с многоэтажками возведут два детских сада, поликлинику и школу.

Глава Северной столицы указал на то, что вся передача соцобъектов городу по всем территориям должна быть согласована на бумаге со всеми нюансами. Еще один объект — жилой дом на территории у Северного проспекта и улицы Есенина. Тут тоже будут построены два детских садика и школа, но уже за бюджетные средства. Местные жители предлагали создать там Дом культуры или какое-нибудь общественное пространство вместо дома, но предложение было отклонено. Беглов добавил, что мнение жителей самое важное и отправил проект на доработку.

На территории улиц Ольги Берггольц и Седова появятся два детских сада. Также будет отремонтирована спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В жилом квартале на Богатырском проспекте построят детский сад, спортивный объект и школу. У Шкиперского протока планируют создать детский сад, жилые дома и школу.

Все проекты, где застройщик обеспечивает жилые дома социальными объектами, отклоняются. Градоначальник Петербурга отметил, что у города нет лишних средств для того, чтобы создавать дополнительную инфраструктуру. Беглов неоднократно подмечал, что застройщик зарабатывает на жилплощади, а Северной столице приходится тратить финансовые средства для обеспечения людей всем необходимым, но больше такого не будет.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх