Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов заявил, что трасса М-11 улучшит транспортную ситуацию на юге города

Глава Петербурга также рассказал, что для скоростной дороги построены развязки на кольцевой и у Софийской улицы.
32 27 Ноября 2019 18:33 Общество
Беглов заявил, что трасса М-11 улучшит транспортную ситуацию на юге города
Беглов заявил, что трасса М-11 улучшит транспортную ситуацию на юге городаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что для скоростной дороги М-11 построены развязки на кольцевой и у Софийской улицы. Однако этого недостаточно, необходима еще одна по направлению к аэропорту Пулково, передает издание «Невские Новости».

«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в Пулково жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», — поведал глава города.

Также Беглов подчеркнул, что именно благодаря появлению этой автодороги время в пути между двумя российскими столицами сократится с 9 до 5,5 часов. Более того, М-11 дает новые возможности для кооперации города не только с Москвой, но и с предприятиями Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

По словам градоначальника Северной столицы, М-11 сделает лучше транспортную ситуацию на юге Петербурга. Во время дачного сезона трасса «расширит узкие места», а также поспособствует тому, чтобы сельскохозяйственная продукция Ленобласти становилась более дешевой.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх