Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал про экологический транспорт Петербурга и общественные пространства города

В Смольном состоялась встреча главы города и мэра Гавра Жана-Батиста Гастина.
51 28 Ноября 2019 19:09 Общество
Беглов рассказал про экологический транспорт Петербурга и общественные пространства города
Беглов рассказал про экологический транспорт Петербурга и общественные пространства городаНевские Новости-
Загрузка...

В Смольном в четверг, 28 ноября, прошла встреча губернатора Петербурга Александра Беглова и мэра города Гавра Жана-Батиста Гастина. Одной из тем разговора стало развитие экологически безопасного транспорта. Об этом сообщает издание «Невские Новости».

Известно, что на встрече глава Северной столицы рассказал о транспортной реформе, предполагающей полный переход на машины на альтернативах высокотехнологичных источников энергии.

«Сейчас проходит стажировку десять электробусов в центральной части нашего города. Мы будем развивать экологический транспорт и дальше. Единственная проблема, что они настолько тихо ездят, что пешеходы иногда их не слышат. Мне известно, что в Гавре обновляются старые кварталы и создаются новые пространства. Петербург недавно приступил к созданию новых пространств на месте старых промышленных районов. Мы делаем это быстро и качественно. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Гавром. Мы могли бы проводить конференции по обмену опытом», — отметил Беглов.

Также губернатор Петербурга пригласил мэра Гавра посетить одно из подобных пространств, как, например, музей в старых промышленных цехах, посвященный Великой Отечественной войне. По мнению Беглова, он является одним из лучших музеев мира.

Важной темой обсуждения стала технология водоснабжения Петербурга. Глава Северной столицы подчеркнул, что город готов продолжить сотрудничество по снижению загрязнения окружающей среды. Кроме того, около 90% сточных вод уже очищается. Беглов упомянул, что город Гавр входит в тройку городов по чистоте воздуха, а Петербург заинтересован в том, чтобы перенимать опыт по очищению среды. В первом квартале 2020 года в Северной столице создадут специальную круглогодичную лабораторию по слежке за чистотой воздуха.

«Это лаборатория будет непосредственно подчиняться губернатору и правительству», — уточнил Беглов.

Глава Петербурга затронул и тему высшего образования и отметил большой потенциал в данной сфере. Также Беглов предложил развивать прямые контакты между вузами и проводить совместные стажировки. По его мнению, сфера школьного образования должна стать перспективной областью сотрудничества.

Стоит отметить, что Жан-Батист Гастин одобрил его предложения и отметил, что у них в городе начинает воплощаться в жизнь амбициозный проект, который связан с новыми технологиями, о чем они могут продолжить диалог в дальнейшем. Французский коллега Беглова также сказал, что города могут сотрудничать в области высшего образования и в области научных исследований. В частности, в сфере химии. Есть возможности организовать школьные обмены. Гастин сам преподает в лицее Франциска Первого и будет рад, если между городами будет установлено культурное сотрудничество.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх