Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повышение взноса на капремонт в Петербурге позволит увеличить объемы выполняемых работ

В ведомстве отметили, что дополнительные средства дадут возможность установить в жилых домах системы погодного регулирования.
174 15 Января 2020 18:51 Общество
Повышение взноса на капремонт в Петербурге позволит увеличить объемы выполняемых работ
Повышение взноса на капремонт в Петербурге позволит увеличить объемы выполняемых работФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

Повышение минимального взноса на капитальный ремонт позволит увеличить объемы выполняемых работ. Об этом в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» рассказала официальный представитель жилищного комитета Петербурга Анастасия Китова.

В среду, 15 января, правительство Северной столицы утвердило новый минимальный размер взноса на капремонт в 2020 году. Согласно представленным данным, он составит 8-9 рублей на квадратный метр в месяц, в зависимости от типа дома (в прошлом году – 4,5 и 5 рублей соответственно).

«Изменение минимального размера позволит увеличить объем направляемых на капитальный ремонт средств и сократить отставание неисполнения региональной программы более чем на 30% уже к 2023 году», — говорится в распространенном заявлении.

Повышение взноса за капремонт в Петербурге позволит увеличить объемы выполняемых работ

Пресс-секретарь городского жилищного комитета Анастасия Китова в свою очередь отметила, что с 2014 года размер минимального ежемесячного взноса составлял 2 рубля за квадратный метр и был экономически необоснованным.

«После повышения взносов мы получим увеличение объемов выполняемых работ. Например, если в прошлом году было отремонтировано 800 лифтов, то в этом году это число увеличится до 1000. Аналогичная ситуация с ремонтом кровель - 471 крыша в 2019 году и 549 крыш в 2020. Соответственно, увеличатся объемы работ по фасадам и примерно в полтора раза сделаем больше инженерных систем», — пояснила представитель ведомства.

По словам Китовой, работы по инженерным системам будут проводиться комплексно. Кроме этого, повышение взноса на капремонт даст возможность установить в жилых домах системы погодного регулирования, которые позволяют регулировать температуру в регуляторах и тем самым экономить на счетах за отопление.

«До 15% экономия», — добавила собеседница издания.

Из городского бюджета на работы по капитальному ремонту в 2020 году будет выделено 3 миллиарда рублей. Еще около 1 миллиарда будет направлено на реставрацию фасадов многоквартирных домов особой сложности.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх