Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вишневский и «Яблоко» воспользовались годовщиной снятия блокады Ленинграда для самопиара

Последние события показали, что поддержка террористов для Вишневского важнее годовщины снятия блокады Ленинграда.
44 28 Января 2020 18:04 Общество
Вишневский и «Яблоко» воспользовались годовщиной снятия блокады Ленинграда для самопиара
Вишневский и «Яблоко» воспользовались годовщиной снятия блокады Ленинграда для самопиараwikipedia.org-VORON SPb CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Петербургские активисты во главе с депутатом Законодательного собрания Борисом Вишневским воспользовались годовщиной снятия блокады Ленинграда для самопиара. Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в свою очередь считает, что оппозиционер, который уже давно утратил популярность, на сегодняшний день пытается ухватиться за любой скандальный повод.

В субботу, 25 января, когда в Северной столице начались мероприятия, посвященные 76-летию со дня снятия блокады Ленинграда, Вишневский и его соратники провели собрание, выступив против сноса здания бывшей медико-санитарной части завода имени Калинина. Активист заявил, что объект культурного наследия хотят снести, чтобы построить на его месте жилой дом. При этом никаких подтверждающих фактов он не привел.

Здание бывшей медсанчасти петербургские власти собирались сносить в связи с тем, что культурная важность объекта вызывает множество вопросов. Так, кроме небольшого дворика, там ничего нет. Однако Вишневский решил использовать эту ситуацию в своих интересах.

Стоит отметить, что накануне в одном из петербургских баров прошел благотворительный аукцион, на котором местные либералы собирали деньги для фигурантов дела о создании террористического сообщества «Сеть» и экстремистской организации «Новое величие» (деятельность запрещена в России). На мероприятии собралось около 40 человек, однако никакого ажиотажа не было, поэтому сувениры, футболки и диски, которые продавались в рамках аукциона, пришлось покупать самим организаторам.

Вишневский и «Яблоко» воспользовались годовщиной снятия блокады Ленинграда для самопиара

В числе гостей аукциона можно было встретить Вишневского, а также его друга и коллегу по ЗакСу Максима Резника. Впрочем, особой активности в торгах они не проявляли.

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в разговоре с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» выразил мнение, что сторонники Вишневского и сам депутат делают все возможное, чтобы информационное поле окрасилось негативными аспектами.

«Для Санкт-Петербурга такое событие, как снятие блокады, очень важное, оно патриотическое, и его активно поддерживает государственная власть. В очередной раз приходится говорить о том, что они используют любой повод для того, чтобы название «Яблоко» прозвучало в СМИ», — сказал эксперт.

Иванов напомнил, что в последний раз представители «Яблока» проходили в Госдуму около 20 лет тому назад. В связи с этим сейчас все силы партии направлены на то, чтобы отодвинуть другие оппозиционные силы и занять их место.

«Конечная цель – получить политические или финансовые дивиденды, в том числе и от Запада», — констатировал собеседник издания.

Осенью прошлого года Вишневский был уличен в секс-скандале. Бывшие студентки РГПУ имени Герцена обвинили преподавателя в домогательствах, в результате чего депутат ЗакСа был уволен.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх