Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительницу Мурина экстренно доставили в больницу с подозрением на коронавирус

Женщина недавно вернулась их китайского Хайнаня, где могла подхватить смертельно опасный вирус.
55 2 Февраля 2020 18:28 Общество
Жительницу Мурина экстренно доставили в больницу с подозрением на коронавирус
Жительницу Мурина экстренно доставили в больницу с подозрением на коронавирусGlobal Look Press-Chogo XinHua
Загрузка...

Жительница города Мурино в Ленинградской области, которая недавно вернулась из Китая, была доставлена в медучреждение с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Речь идет о жительнице Мурина 56 лет, вернувшейся с Хайнаня. В связи с подозрением на коронавирус в Ленинградской области был создан межведомтсвенный штаб по недопущению возникновения на территории региона очагов новой китайской инфекции.

В состав штаба вошли местные представители комитета по здравоохранения, специалисты-эпидемиологи, руководители медицинских учреждений, комитетов по туризму и общего профессионального образования.

Китайские власти 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане, находящемся в центральной части Поднебесной. Позже было установлено, что возбудителем заболевания стала новая коронавирусная инфекция 2019-nCoV. К настоящему моменту известно о 304 погибших и около 14 тысячах зараженных. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели за пределами Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайно ситуацией международного значения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх