Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе Петербурга назвали перестраховкой перевод школьников на дистанционное обучение

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин разрешил не водить детей в школу из-за эпидемии коронавируса.
53 14 Марта 2020 14:38 Общество
В ЗакСе Петербурга назвали перестраховкой перевод школьников на дистанционное обучение
В ЗакСе Петербурга назвали перестраховкой перевод школьников на дистанционное обучениеpixabay.com-sobima
Загрузка...

Рекомендация Министерства просвещения РФ, направленная российским регионам относительно перевода школьников на дистанционное обучение в связи с распространением коронавирусной инфекции, является своеобразной перестраховкой. Такое мнение выразила заместитель председателя комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова.

В субботу, 14 марта, Минпросвещения направило во все регионы страны рекомендации по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Так, при необходимости предлагается переводить учеников на дистанционный метод обучения.

«Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача. У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

В ЗакСе Петербурга назвали перестраховкой перевод школьников на дистанционное обучение

Редакция издания «НьюИнформ» в свою очередь связалась с членом ЗакСа Петербурга Анастасией Мельниковой и выяснила, будут ли подобные меры вводиться в городе на Неве.

«Я пока не знаю ничего относительно данной рекомендации. Мне кажется, кто-то хочет перестраховаться, переводя учеников на дистанционное обучение, однако, по-моему, относительно Петербурга это преждевременно», — выразила свою точку зрения парламентарий.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин разрешил не водить детей в образовательные учреждения из-за эпидемии коронавируса. По словам градоначальника, решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители.

Согласно последним данным, в России зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим в ряде регионов страны введен режим повышенной готовности.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх