Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Псевдосотрудники банков вывели со счетов петербурженок больше 1,5 млн рублей

Сразу несколько жительниц Петербурга стали жертвами телефонных мошенников. Якобы сотрудники банков "выудили" у своих жертв со счетов польше 1,5 млн рублей.
74 22 Марта 2020 17:13 Происшествия
Псевдосотрудники банков вывели со счетов петербурженок больше 1,5 млн рублей
Псевдосотрудники банков вывели со счетов петербурженок больше 1,5 млн рублейfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщила о том, что в минувшую пятницу и субботу, 20 и 21 марта в Санкт-Петербурге сразу несколько женщин были обмануты телефонными мошенниками. 

20 марта одной из жительниц города поступил звонок от якобы сотрудника ПАО "Сбербанк России". Он убедил свою собеседницу в том, что ей необходимо перевести со своего счета на другой денежные средства, в противном случае они просто могут оттуда пропасть. Жертва телефонного мошенничества лишилась из-за одного телефонного разговора больше 180 тыс. рублей.

Подобный случай повторился на следующий день с другой петербурженкой. Ей на телефон звонили якобы сотрудники ПАО "Сбербанка России", ПАО Банка "ФК Открытие", АО КБ "Ситибанка". Обманщика ввели женщину в заблуждение и вынудили ее рассказать свой пин-код и номер карты. Пострадавшая лишилась 1 млн рублей.

В тот же день еще одной жертве позвонили псевдосотрудники ПАО "Банка ВТБ". Они ей рассказали, что при помощи ее банковской карты проходят несанкционированные операции. После этого ее попросили продиктовать коды, пришедшие на мобильный телефон женщины по СМС. Когда женщина поддалась на уговоры мощенников с ее карточки злоумышленники списали 337 тыс. рублей.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх