Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спрос не снизился: «Яндекс.Драйв» рассказал о работе сервиса в период коронавируса

Представители компании подчеркнули, что для безопасности клиентов сервиса все машины проходят дополнительную обработку.
56 27 Марта 2020 17:29 Общество
Спрос не снизился: «Яндекс.Драйв» рассказал о работе сервиса в период коронавируса
Спрос не снизился: «Яндекс.Драйв» рассказал о работе сервиса в период коронавирусаwikipedia.org-Gruznov
Загрузка...

Спрос на каршеринговые автомобили в период коронавируса не снизился. Об этом корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказали представители сервиса «Яндекс.Драйв».

Для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, российские власти приняли повышенные меры безопасности. Так, например, школьникам продлили каникулы, людям пожилого возраста рекомендовано не выходить из дома, а вся следующая неделя объявлена нерабочей. В связи с этим спрос на общественный транспорт во многих регионах страны резко снизился.

По информации петербургских таксистов, из-за коронавируса в городе на Неве существенно уменьшилось число заказов. Однако, как выяснилось, каршеринговые автомобили по-прежнему продолжают пользоваться спросом у жителей Северной столицы.

«Нет, спрос на каршеринг пока не снизился», — сказали представители «Яндекс.Драйв», подчеркнув, что сервис принял необходимые меры для профилактики коронавируса.

Спрос не снизился: в «Яндекс.Драйве» рассказали о работе сервиса в период коронавируса

Отмечается, что на сегодняшний день все каршеринговые автомобили сервиса «Яндекс.Драйв» проходят дополнительную обработку. К тому же, во всех транспортных средствах имеются дезинфицирующие средства.

«Кроме того, если к нам обращается пользователь и говорит, что у него, возможно, подозрение на коронавирус, то мы сразу же снимаем машину, на которой он передвигался, с сервиса и отправляем ее на дополнительную дезинфекцию», — добавили в компании.

Представители «Яндекс.Драйв» также подчеркнули, что на следующей неделе, которая объявлена нерабочей, ограничивать функционирование сервиса не планируется.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх