• 29 января 2022
)

Полиция не нашла признаков клеветы в материале Nation News о Вишневском и студентках

Полиция не нашла признаков клеветы в материале Nation News о Вишневском и студентках
politexpert.net
Полиция Санкт-Петербурга отказала скандально известному депутату ЗакСа Борису Вишневскому в возбуждении уголовного дела против интернет-издания Nation News по иску из-за публикации материала о домогательствах петербургского политика к студенткам.

Вишневский написал заявление в полицию после того, как Nation News опубликовал материал, основанный на рассказе одной из студенток, которая стала жертвой домогательств со стороны депутата-преподавателя РГПУ имени Герцена. Вишневский посчитал, что материал порочит его честь, и заявил, что это якобы клевета.

Бывшая студентка педуниверситета Герцена в ноябре прислала в редакцию издания письмо, рассказав, как ее домогался профессор кафедры политологии Вишневский, который якобы пользовался своим служебным положением и приставал к ней и другим студенткам. По словам девушки, ей известно как минимум о четырех пострадавших, однако она не исключила, что может не знать о других жертвах.

В полиции Петербурга провели проверку, в ходе которой не усмотрели признаков клеветы в публикации Nation News. Правоохранители отказали Вишневскому в удовлетворении его просьбы о возбуждении уголовного дела, о чем уведомили редакцию.