• 29 января 2022
)

Помощник Вишневского лишился должности после обвинений в растрате

Помощник Вишневского лишился должности после обвинений в растрате
Prt Scr youtube.com  /  Яблоко ТВ
Помощник Бориса Вишневского, депутата Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Кирилл Страхов лишился должности в связи с претензией о нецелевом расходовании средств, сообщили СМИ.

Результаты заседания конфликтной комиссии петербургского парламента обнародовал источник издания "Невские новости". Предположительно, информацию о деятельности Страхова предоставил другой помощник депутата. Речь идет об Александре Кобринском. Он хочет попасть на довыборы по округу №21 от партии "Яблоко".

В табеле у Страхова рабочими отмечены те дни, когда фактически он отдыхал. Однако деятельность помощника Бориса Вишневского была оплачена. В итоге Страхов лишился должности, но будет ли компенсировать средства за неотработанные дни, пока не известно. До этого конфликтная комиссия Законодательного собрания Петербурга выяснила возможную причастность самого Александра Кобринского к коррупционным схемам по отношению к городским застройщикам. 

Общественность обратила внимание на личность Кобринского после скандала в МО "Литейный округ". Там он пытался продвинуть по карьерной лестнице Арсения Афиногенова. Однако Дзержинский районный суд призвал неправомерными все манипуляции. А Афиногенов лишился должности помощника Вишневского за растрату.

Фамилии нынешних помощников "яблочника" Вишневского часто фигурируют в скандальных историях. Семь лет назад в Сети появились письма из взломанного электронного почтового ящика якобы Кобринского. Среди них были пикантные сообщения, адресованные несовершеннолетним. Были обнаружены и письма главе "Яблока" Григорию Явлинскому.