Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы на самоизоляции могут полакомиться акульим супом и бамбуком

Рестораны готовы предоставить жителям Санкт-Петербурга, находящимся на самоизоляции, необычные блюда. В их число попали котлеты из медведя, акулий суп и мороженое со вкусом белых грибов.
51 8 Апреля 2020 17:49 Общество
Петербуржцы на самоизоляции могут полакомиться акульим супом и бамбуком
Петербуржцы на самоизоляции могут полакомиться акульим супом и бамбукомpixabay.com-
Загрузка...

Петербуржцы смогут попробовать различные деликатесы и открыть для себя новые блюда. Многие рестораны и кафе Северной столицы начали доставлять еду на дом из-за ситуации с распространением коронавируса. При этом блюда бывают весьма экстравагантными и необычными, отмечает портал iReactor.

Один из ресторанов города рекомендует клиентам попробовать бамбук с древесными грибами моэр, с заправкой из чеснока и специями. За 300 граммов этого блюда доставщик попросит 320 рублей. На основное блюдо один из ресторанов паназиатской кухни предлагает отведать акулий суп. Около 320 граммов такого блюда обойдутся любителю необычных обедов в 1 990 рублей.

Любителям мясных деликатесов стоит обратить внимание на котлеты из бобра, кабана и медведя. Мясо этих животных готовят в самых разных вариациях: бифштексы, томленое мясо, котлеты и другое. Порция в 200 граммов такого блюда вместе с гарниром будет стоить от 675 до 1100 рублей.  

Рестораны и службы доставки не оставили без десерта своих клиентов. Одно из заведений Петербурга предлагает попробовать мороженое со вкусом белых грибов, льна и облепихи с калиной. В меню также можно обнаружить ржаное мороженое с луговым медом. За 50 граммов нужно будет отдать 150 рублей.

Названы регионы с самыми высокими расходами жителей на еду, сообщает издание "Вечерняя Москва". Оказалось, что жители Ингушетии и Дагестана направляют на продукты более половины своих потребительских расходов – это самый высокий показатель среди российских регионов, пишет vm.ru.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх