Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин призвал наказать Литвина из "Весны" за попытку провести митинг в разгар пандемии

Глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин осудил координатора движения "Весна" Богдана Литвина за расшатывание "и без того тревожное общество".
73 11 Апреля 2020 17:03 Общество
Самонкин призвал наказать Литвина из "Весны" за попытку провести митинг в разгар пандемии
Самонкин призвал наказать Литвина из "Весны" за попытку провести митинг в разгар пандемииvk.com-Юрий -Официальная страница- Самонкин
Загрузка...

Активиста возмутили ограничения правительства Петербурга, введенные в городе из-за распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Северной столице введены штрафы за нарушение самоизоляции, запрещено посещать парки и скверы, а также проводить публичные мероприятия.

Литвин надеялся провести митинг по поправкам в Конституцию РФ в разгар пандемии. Самонкин убежден, что российские власти приняли грамотные меры, которые позволили снизить количество зараженных граждан. "Федеральному агентству новостей" глава института рассказал, что активиста "Весны" нужно оштрафовать.

Не исключаю, что действия господина Литвина могут попасть и под уголовную статью. И было бы правильно, чтобы он понес уголовную ответственность, — заявил Самонкин.

Он отметил что активист нарушает общественный порядок и спокойствие граждан. Все, кто выступает против введенных в стране ограничений по коронавирусу, угрожают благополучию страны, уверен Самокин.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх