Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ЗакСа Дроздов не исключил введения пропусков в Петербурге

В случае необходимости, Правительство Петербурга примет необходимые меры для обеспечения безопасности жителей, сказал Анатолий Дроздов.
56 12 Апреля 2020 9:54 Общество
Депутат ЗакСа Дроздов не исключил введения пропусков в Петербурге
Депутат ЗакСа Дроздов не исключил введения пропусков в Петербургеpixabay.com-
Загрузка...

В случае, если ситуация с распространением вируса будет требовать введения в Петербурге пропускной системы, ЗакС готов оперативно рассмотреть эту меру, сообщил в беседе с «НьюИнформ» депутат Законодательного Собрания Анатолий Дроздов.

В Москве и Московской области с 15 апреля вводят пропуска для проезда на общественном и личном транспорте. Об этом стало известно в субботу вечером.

Для проезда на работу пропуска будут выдавать сроком до 30 апреля, для посещения больниц – однодневные и для выездов в магазин или по другим делам – однодневные, но не чаще двух раз в неделю. 

Сообщается, что для перемещений пешком в магазин или для выгула собак пропуск пока не требуется. Однако выходить на улицу без необходимости жителям столицы и области строго запрещается.

На вопрос о том, планируется ли подобные меры проводить в Санкт-Петербурге, Дроздов ответил, что это решение будет принимать Правительство города в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с распространением инфекции.

«На прошлом заседании Законодательного Собрания был принят закон, в соответствии с которым Правительство Санкт-Петербурга может вводить необходимые меры, в зависимости от развивающейся обстановки, по противодействию коронавирусу», - рассказал он.

Дроздов подчеркнул, что в случае необходимости, представители ЗакСа готовы в оперативном порядке рассмотреть и принять требуемые законодательные инициативы. Также депутат сообщил, что необходимые шаги в направлении обеспечения безопасности жителей города уже рассматриваются.

«Понятно, что один из достаточно эффективных методов борьбы – это разрыв цепочки распространения вируса. А разрыв цепочки – это рассчитанная сейчас на сознательность людей так называемая самоизоляция», - пояснил Дроздов.

Депутат отметил, что, если, в зависимости от дальнейшего развития распространения вируса, появится необходимость введения пропускной системы – Правительство Петербурга примет соответствующее решение. 
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх