Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ихтиолог рассказал, как петербуржцам выбрать корюшку

При покупке нужно обязательно обращать внимание на внешний вид рыбы, считает Дмитрий Лайус.
48 24 Апреля 2020 20:35 Общество
Ихтиолог рассказал, как петербуржцам выбрать корюшку
Ихтиолог рассказал, как петербуржцам выбрать корюшку
Загрузка...

Никаких особенных рисков в употреблении корюшки этой весной нет, если и продавцы, и покупатели соблюдают все установленные в связи с пандемией коронавирусной инфекции предупредительные меры, уверен доцент кафедры ихтиологии и гидробиологии Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Лайус. Об этом он в пятницу рассказал изданию iReactor.

Каждый год в апреле и мае Санкт-Петербург по-особенному встречает запоздало приходящую в город весну сезоном невской корюшки. Поэтому и теперь, несмотря на введенные в России ограничения и режим самоизоляции, городские рыбаки уже начали ловить эту рыбку.

Рыболовецкие компании также продолжают свою работу, несмотря на пандемию. Специалисты прогнозируют, что улов корюшки в этом году будет богатым – в реках рыбы будет много, а поэтому квоты на вылов были увеличены. Властями города уже предусмотрительно составлен список разрешенных мест для рыбной ловли, а также перечень магазинов, где петербуржцы смогут купить корюшку. 

Так как же горожанам правильно выбрать эту рыбку? Ихтиолог Лайус считает, что в первую очередь нужно обратить внимание на то, как выглядит корюшка. Он рассказал, что из-за дефицита к настоящей невской корюшке некоторые нечестные продавцы подмешивают другие виды рыбы. Дальневосточную корюшку, например, отличить легко. Она крупнее петербургской, а ее плавники имеют желтый цвет. Также внешне часто бывает заметно, что рыба ранее была заморожена, а невская корюшка обязательно должна быть свежей.

Лайус считает, что в целом никаких других особенностей выбора весенней рыбки в период коронавируса нет, однако придерживаться рекомендаций докторов и правильно обрабатывать, и готовить корюшку необходимо в любом случае. Он подчеркнул, что следовать установленным Всемирной организацией здравоохранения правилам должны не только продавцы рыбы, но и все представители сферы услуг в принципе.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх