Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Петербурга объяснили порядок приема пациентов с коронавирусом на скорой помощи

Петербургские медицинские учреждения принимают одновременно не более девяти зараженных коронавирусом пациентов, прибывших на скорой помощи, сообщили в городском комитете по здравоохранению.
65 3 Мая 2020 11:08 Общество
Власти Петербурга объяснили порядок приема пациентов с коронавирусом на скорой помощи
Власти Петербурга объяснили порядок приема пациентов с коронавирусом на скорой помощиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Появление очередей из машин скорой помощи возле петербургских стационаров объяснил первый зампред городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана. По его словам, крупные медицинские учреждения одновременно вмещают от 6 до 9 пациентов в приемном покое. Это зависит от количества свободных смотровых и медицинского персонала. Более того, есть несколько причин, по которым размещение большого числа больных в приемном покое недопустимо.

Прежде всего, не стоит забывать о высокой передаваемости вируса, поэтому необходимо избегать контакта между больными. Также пациентов нельзя оставлять без присмотра специалистов, из-за чего они ожидают приема в машине скорой помощи. Сарана напомнил, что после каждого человека врачи проводят обязательную дезинфекцию помещения, которая занимает определенное количество времени.

Центр экстренной медицинской эвакуации каждый день наблюдает за ситуацией с наличием свободных мест в больницах. Его сотрудники направляют поток пациентов в медицинские учреждения, опираясь на эти данные. Представитель комитета здравоохранения отметил, что очереди могут появляться в тех учреждениях, которые только недавно прошли перепрофилирование.

Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Петербурге превысило 5 тыс. человек. Успешно завершил лечение от коронавирусной инфекции 1061 пациент. Актуальная информация о ситуации с пандемией представлена на сайте стопкоронавирус.рф.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх