Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Боровков назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса в Петербурге

Петербург еще не вышел на так называемое плато по количеству выявленных случаев коронавируса. Об этом заявил руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения коронавирусной инфекции Центра НТИ СПбПУ Алексей Боровков.
85 13 Мая 2020 8:29 Общество
Профессор Боровков назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса в Петербурге
Профессор Боровков назвал самые опасные места во время пандемии коронавируса в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Полина Пашкова Александр Маньков
Загрузка...

Специалист считает, что согласно пессимистическому сценарию развития к началу лета число выявленных случаев инфекции удвоится и может составить около 12 тысяч человек. Любое послабление режима самоизоляции может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в городе, отметил ученый.

Как пишет "Комсомольская правда", по мнению Боровкова, общественный транспорт является одним из самых опасных мест во время пандемии коронавируса, так как там очень трудно сохранять социальную дистанцию в два метра. Он сообщил, что так же опасными местами являются рабочие опен-спейсы или большие офисы, в которых трудно сидеть в маске и сохранять дистанцию.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх