Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хинштейн: Генпрокуратура РФ признала фейком публикации об "эвтаназиях" в Петербурге

Публикации в одном из медиаресурсов "Радио Свобода" о "вынужденной эвтаназии" в Северной столице Генеральная прокуратура России признала фейком, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
88 14 Мая 2020 13:11 Общество
Хинштейн: Генпрокуратура РФ признала фейком публикации об "эвтаназиях" в Петербурге
Хинштейн: Генпрокуратура РФ признала фейком публикации об "эвтаназиях" в Петербургеhttphinshtein.ru-Официальный сайт депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна
Загрузка...

Депутат направил в Генпрокуратуру Игорю Краснову запрос проверить медиаресурс "Север. Реалии" на фейки после публикации материала, утверждающего, что в Петербурге якобы появились случаи "вынужденной эвтаназии". Издание разместило 11 апреля статью, где сообщило, что в городе не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, при этом авторы не называли своих источников.

Число преступлений, связанных с фейками, которые были выявлены в апреле, назвали в МВД России. Всего их было 21. Речь идет о ранее введенной в УК РФ статье 207.1, которая устанавливает ответственность за распространение заведомо ложной информации. Так, например, вчера Генеральная прокуратура РФ обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к фейкам о вакцинах против коронавируса.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх