Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коронавирус обвалил петербургский авторынок

Продажи автомобилей в Санкт-Петербурге за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 упали на 72%, сообщили аналитики агентства "Auto-Dealer-СПб".
66 29 Мая 2020 16:02 Экономика
Коронавирус обвалил петербургский авторынок
Коронавирус обвалил петербургский авторынокpixabay.com-
Загрузка...

По их данным, с начала 2020 года продажи машин сократились до 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым критическим месяцем стал апрель, по результатам которого продажи авто снизились на 72%, что стало рекордным показателем с 2010 года.

Если в апреле 2010 года в Петербурге было реализовано 5055 новых автомобилей, то в апреле этого года этот показатель побил все антирекорды и составил 3208 машин, отмечают аналитики.

Единственным брендом, показавшим рост продаж в Северной столице в период пандемии и самоизоляции стал FIAT. По объемам реализации также лидируют российская Lada и чешская Skoda.

Накануне "Петростат" сообщил, что в апреле 2020 года общее производство автомобилей в Петербурге сократилось на 89% по сравнению с показателями предыдущего года. Всего за месяц на петербургских заводах было произведено 4,1 тысячи машин.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх