Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Петербурге огласил приговор двум фигурантам дела "Сети"

Коллегия судей Второго западного окружного военного суда огласила приговор в отношении двоих петербургских фигурантов по делу "Сети" - программиста Виктора Филинкова и промышленного альпиниста Юлия Бояршинова.
69 22 Июня 2020 12:28 Происшествия
Суд в Петербурге огласил приговор двум фигурантам дела "Сети"
Суд в Петербурге огласил приговор двум фигурантам дела "Сети"politexpert.net-
Загрузка...

Сотрудники ФСБ задержали мужчин в январе 2018 года, их обвиняют по части 2 статьи 205.4 УК РФ ("Участие в террористическом сообществе"). Бояршинову также предъявлены обвинения в хранении взрывчатых веществ.

Согласно обвинительному заключению, Филинков и Бояршинов вступили в запрещенную в РФ террористическую организацию "Сеть", разделяя взгляды и убеждения сообщества, которые были направлены на изменение политического строя страны путем применения насилия в отношении представителей власти.

Прокуратура попросила приговорить двух фигурантов "Сети" в Санкт-Петербурге к заключению на срок от шести до девяти лет. Юлия Бояршинова, признавшего свою вину, гособвинитель просил приговорить к шести годам колонии общего режима. Для Виктора Филинкова просили девять лет заключения.

На заседании в понедельник, 22 июня, Филинков и Бояршинов получили 7 и 5,5 года лишения свободы за участие в террористической организации.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх