Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшая узница концлагеря рассказала, как ее обманула риелтор

Приобретение квартиры в Василеостровском районе Петербурга обернулось плачевно для бывшей узницы концлагеря, 79-летней Майи Юрковской.
70 24 Июня 2020 14:28 Общество
Бывшая узница концлагеря рассказала, как ее обманула риелтор
Бывшая узница концлагеря рассказала, как ее обманула риелторpixabay.com-
Загрузка...

Пенсионерка обратилась к риелтору Нино Прудниковой по совету своей подруги. Условия сделки показались очень выгодными: покупка комнаты в коммуналке, а затем по городской программе расселения возможность получить однокомнатную квартиру. В приобретение жилплощади пожилая женщина вложила те деньги, которые ей прислали из Германии за нахождение в немецком концлагере в военные годы.

Прудникова попросила за мифическую комнату 1 млн 200 тыс. рублей наличными, пишет ФАН. Однако после получения средств риелтор пропала.

"Водила она меня в эти комнаты. Потом смотрю — Прудникова затихла", – рассказала Юрковская.

Под различными предлогами девушка оттягивала сделку, и с тех пор прошло уже более трех лет. Как оказалось, в подобной ситуации оказались еще около семи человек. Они готовятся подать коллективный иск. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее специалисты рассказали, как не попасться на уловки "черных" кредиторов. В период пандемии коронавируса зафиксирована их наибольшая активность, пишет "360".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх