Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Совета МО Петербурга заявил о безопасности голосования по поправкам к Конституции РФ

На сегодняшний день поход в продуктовый магазин — более опасное мероприятие, чем поход на избирательный участок, сообщил глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов.
82 30 Июня 2020 13:08 Общество
Глава Совета МО Петербурга заявил о безопасности голосования по поправкам к Конституции РФ
Глава Совета МО Петербурга заявил о безопасности голосования по поправкам к Конституции РФmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Более 15 тысяч наблюдателей работают на петербургских участках для голосования по поправкам к Конституции. Работающие на участках люди, как заявил Всеволод Беликов в беседе с корреспондентом iReactor, имеют высокий уровень подготовки.

Собеседник издания также отметил удобство для избирателей — для тех, кто не желает приходить на участок, мобильные группы могут доставить урну для голосования прямо к дому. У некоторых граждан имеются опасения за свою безопасность, однако многие петербуржцы в первый же день убедились, что все сотрудники на избирательных участках соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы.

"Вероятность подхватить коронавирус на голосовании в тысячу раз меньше, чем нулевая. На сегодняшний день поход в продуктовый магазин — это более опасное мероприятие", — пояснил Беликов.

Собеседник издания заявил, что на участках не было замечено инцидентов, которые бы вызвали у горожан нежелание проголосовать. Эксперт отметил, что в Сети наблюдались какие-то "страшилки", однако это совершенно не относится к Санкт-Петербургу.

Изначально голосование по поправкам к Конституции РФ было назначено на 22 апреля, однако его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. В связи с особенностями эпидемиологической обстановки было решено не ограничиваться одним днем голосования, а предоставить гражданам Российской Федерации возможность голосовать на протяжении недели — с 25 июня по 1 июля.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх