Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международные эксперты высоко оценили организацию голосования на участке в Петербурге

Процесс голосования на участке №2214 в Санкт-Петербурге проходит "транспарентно", в условиях открытости и доступности. Об этом заявил белорусский эксперт, председатель центрального совета МСКОО "Русь молодая" Сергей Лущ.
326 30 Июня 2020 16:29 Общество
Международные эксперты высоко оценили организацию голосования на участке в Петербурге
Международные эксперты высоко оценили организацию голосования на участке в ПетербургеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В беседе с журналистами он отметил высочайший уровень организации голосования по поправкам в Конституцию. Особое внимание эксперт уделил мерам, принятым на фоне эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом. В том числе Лущ отметил санитарную обработку помещений и бдительность организаторов в замере температуры российских избирателей. По его словам, это беспрецедентный опыт проведения голосования в условиях пандемии.

"Во многих странах мира политическая жизнь практически замерла, а это может иметь свои последствия", — подчеркнул Лущ.

Аналогичной точки зрения придерживается другой международный эксперт, депутат Парламента города Белград Драгинья Влк. Все, что ей удалось увидеть в ходе общероссийского голосования, было организовано на самом высоком уровне.

"Я не могу сказать, что я этого не ожидала, но я очень хотела воочию увидеть все меры, принятые для проведения мероприятия. Даже сегодня, при посещении участка мы удостоверились, что люди с ограниченными возможностями могут сделать свой выбор, что очень-очень важно", — считает белорусский парламентарий.

От лица всех иностранных экспертов Влк заявила, что голосование организовано на достойном уровне: речь идет и о безопасности избирателей, и о том, что каждый российский гражданин может сделать свой выбор.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх