Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дмитрий Пучков отметил низкий интерес петербуржцев к митингам "Нет!"

Члены движения "Нет!" не смогли заинтересовать петербуржцев незаконной акцией против поправок к Конституции РФ. Какие цели преследовали представители "оппозиции", рассказал известный как "Гоблин" писатель и публицист Дмитрий Пучков.
65 17 Июля 2020 16:24 Общество
Дмитрий Пучков отметил низкий интерес петербуржцев к митингам "Нет!"
Дмитрий Пучков отметил низкий интерес петербуржцев к митингам "Нет!"
Загрузка...

Несогласованные акции против изменений в Основной закон страны прошли в Москве и Петербурге 15 июля. В Северной столице члены движения "Нет!" объявили о "сборе подписей" против поправок к Конституции РФ. Организаторы незаконных акций в российских городах связаны с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

В Петербурге мероприятие собрало очень мало сторонников. В самый пик пришло всего 347 человек. Подобное свидетельствует о низком уровне вовлеченности петербуржцев в деятельность структуры Михаила Ходорковского, заявил Дмитрий Пучков в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Как-то у них ничего не сработало. Потуги откровенно жалкие, это просто стыдно. Ну поскачите, ну покривляйтесь. Пусть все видят вашу, так сказать, мощь", — так публицист прокомментировал действия "оппозиции" в Петербурге.

Они ставят перед собой цель устроить провокации против российских властей, чтобы впоследствии обвинить правительство в различных инцидентах, как это было в Москве. Однако у "оппозиции" ничего не вышло, напомнил Дмитрий Пучков. В Петербурге полиция не задержала ни одного человека.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх