Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин прокомментировал принятие закона о "наливайках" в Петербурге

Принятый Заксобранием Петербурга закон о "наливайках" может ухудшить положение предпринимателей, считает глава попечительского совета Медиагруппы "Патриот" Евгений Пригожин.
95 29 Июля 2020 11:24 Общество
Евгений Пригожин прокомментировал принятие закона о "наливайках" в Петербурге
Евгений Пригожин прокомментировал принятие закона о "наливайках" в ПетербургеТАСС-Михаил Метцель
Загрузка...

Согласно новому закону, принятому в третьем окончательном чтении Законодательным собранием Санкт-Петербурга, запрещается работа мини-баров, которые расположены в жилых домах. Речь идет о заведениях, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров. Против нового закона высказались жители Петербурга и владельцы мини-баров.

Евгений Пригожин напомнил, что и сам начинал свой ресторанный бизнес с небольшого заведения, которое со временем трансформировалось в респектабельный ресторан. Также Пригожин указал, что ЗакС посылает малому бизнесу тревожный сигнал, меняя правила игры по собственному желанию.

"Я начал свой ресторанный бизнес в 1994 году с «Винного клуба» на Биржевом проезде 2 площадью в 36 квадратных метров, который затем перерос в ресторан "Старая Таможня", — отметил бизнесмен. — Сейчас бы "Винный клуб" попал бы под новый закон о "наливайках" и был бы закрыт. Как представитель бизнеса, я считаю этот документ неподготовленным и вредным для города, он требует серьезной доработки и пересмотра. В Законодательном собрании Петербурга этот закон приняли в самом жестком варианте и самое неподходящее время, когда малый бизнес только начинает восстанавливаться после пандемии. В то время как правительство пытается поддержать малый бизнес субсидиями, ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса нашего города. Умертвляя не только их, но и посылая тревожный сигнал остальному бизнес-сообществу о том, что правила игры могут в любой момент быть поменяны", — добавил предприниматель.

Закон о "наливайках" должен вступить в силу 1 января 2021 года. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение о создании рабочей группы для доработки документа. Ее задачей будет найти компромисс, который устроит как жителей жилых домов, так и предпринимателей — владельцев мини-баров.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх