Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог оценил шансы пересмотра закона о "наливайках" в Петербурге

Принятый в Петербурге закон о "наливайках" предусматривает, что с 1 января 2021 года в жилых домах закроются все питейные заведения, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров. Политолог Алексей Дементьев считает, что закон пересмотрят.
1997 1 Августа 2020 19:51 Общество
Политолог оценил шансы пересмотра закона о "наливайках" в Петербурге
Политолог оценил шансы пересмотра закона о "наливайках" в ПетербургеНевские Новости-Кристина Мурашова
Загрузка...

Документ могут скорректировать после того, как о такой необходимости заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Градоначальник заявил, что инициатива была поспешной, и пообещал внести изменения. Причиной названо то, что многие бары в какой-то мере представляют город на Неве.

"Учитывая, что сам губернатор сделал такое заявление, есть шанс, что закон будет скорректирован. Могу предположить, что это будет сделано скорее в сторону уменьшения площади ограничиваемых заведений", — заметил Дементьев.

Эксперт не исключил, что будет запрещена работа заведений, площадь которых составляет менее 25 квадратных метров. Площадь — измеряемое понятие, а термин "авторский бар" является маркетинговым ходом, заметил политолог в ходе беседы с корреспондентом издания "Невские новости".

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх