Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов назвал смерть Гершта тяжелой утратой для петербургской культуры

Губернатор Петербурга выразил глубокие соболезнования родным и коллегам театрального режиссера и поэта Бориса Гершта, скончавшегося в субботу, 15 августа. Он заявил, что петербургская культура понесла тяжелую утрату.
385 16 Августа 2020 5:36 Общество
Беглов назвал смерть Гершта тяжелой утратой для петербургской культуры
Беглов назвал смерть Гершта тяжелой утратой для петербургской культурыgov.spb.ru-Администрация Санкт-Петербурга
Загрузка...

Творческая деятельность Гершта, по словам Беглова, была связана с Ленинградом и Петербургом. Он многие годы работал на телевидении, а также преподавал в Российском государственном институте сценических искусств. Ученики отзывались о нем, как о талантливом педагоге, а среди телережиссеров его имя навсегда стало легендой. Об этом сказано в обращении губернатора.

"Настоящий интеллигент, профессионал, человек преданный своему делу и Санкт-Петербургу - таким его знали многие", - подчеркнул Беглов.

Гершт скончался в возрасте 83 лет. Его самой известной работой на телевидении, как отметил телеканал "360", была передача "Папа, мама, я – спортивная семья".

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх