Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургский омбудсмен взял под личный контроль вопрос о суррогатных детях

Уполномоченный по правам ребенка Петербурга Анна Митянина заявила, что берет под личный контроль проблему с суррогатными детьми в городе. Сообщается, что 30 младенцев не могут выехать за рубеж из-за закрытых границ.
100 27 Августа 2020 17:39 Общество
Петербургский омбудсмен взял под личный контроль вопрос о суррогатных детях
Петербургский омбудсмен взял под личный контроль вопрос о суррогатных детяхgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Закрытые из-за пандемии коронавируса границы с Китаем препятствуют перемещению суррогатных детей из Петербурга к их биологическим родителям в КНР. Анна Митянина подчеркнула, что предвидеть возникновение такой проблемы было невозможно. Суррогатные матери приехали в город, чтобы родить детей, поэтому не были официально зарегистрированы.

Детский омбудсмен направила обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову, сообщает газета "Петербургский дневник". Она просит провести межведомственное совещание с участием исполнительных органов и Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Петербурге.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх