Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов оценил состояние экономики в Петербурге во время коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на все сферы жизни города, в том числе на экономику. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, какие меры были приняты для поддержки среднего и малого бизнеса.
78 3 Сентября 2020 17:17 Общество
Беглов оценил состояние экономики в Петербурге во время коронавируса
Беглов оценил состояние экономики в Петербурге во время коронавирусаgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Власти Петербурга сократили доходы на 15%, а расходы —на 7% во время весенней корректировки бюджета. Резервный фонд для борьбы с коронавирусом увеличили до 31 млрд рублей. Пострадавшие петербургские бизнесмены получили поддержку от города, отметил градоначальник.

Самозанятые предприниматели, средний и малый бизнес переживают непростые времена. Доходы не растут, а долги копятся. Правительство Петербурга ввело для предпринимателей два пакета поддержки. Затраты на первый пакет превысили 3,9 млрд рублей. Стоимость второго обошлась в 9,6 млрд. Фермеры могут открывать киоски. Безопасность работы организовали на предприятиях, объяснил Беглов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх