Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург получит федеральный транш на строительство широтной магистрали

Первый денежный транш выделят из федерального бюджета на строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.
118 9 Сентября 2020 15:57 Общество
Петербург получит федеральный транш на строительство широтной магистрали
Петербург получит федеральный транш на строительство широтной магистралиФКУ Упрдор Северо-Запад-
Загрузка...

Финансирование этого проекта в сумме составит более 160 млрд рублей. По словам Беглова, этот проект является одним из самых приоритетных. Планируется задействовать в финансировании не только городской и федеральный бюджеты, но и частных инвесторов. Власти РФ уже одобрили новую трассу в пределах Петербурга. Первый транш возможно будет получить уже в этом году, заявил губернатор.

Строительство ШМСД происходит в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры. Дорогу на первом этапе присоединят к Витебскому проспекту. Завершение работ ожидается к 2024 году, пишет портал "ДП".

В Московской области одобрили строительство пятого пускового комплекса ЦКАД. Участок протяженностью 76,44 километра начинается возле транспортной развязки №26, сообщает телеканал "360".

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх