Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двадцать участников турнира в поддержку Шугалея прошли взвешивание

Турнир по смешанным единоборствам в поддержку похищенного в Ливии социолога Максима Шугалея поможет освободить ученого из плена, уверен российский боец ММА Вадим Малыгин.
110 10 Сентября 2020 16:12 Общество
Двадцать участников турнира в поддержку Шугалея прошли взвешивание
Двадцать участников турнира в поддержку Шугалея прошли взвешиваниеЛичный архив-Арсений Островский
Загрузка...

Социолог из РФ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были пленены боевиками прошлой весной в Ливии, где они до сих пор удерживаются без предъявления обвинений. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) организует турнир по смешанным единоборствам, который состоится завтра, 11 сентября, на "Тинькофф Арене" в Санкт-Петербурге.

Зрители мероприятия увидят бои двадцати спортсменов, представляющих пять стран мира. Сегодня бойцы прошли инструктаж и взвешивание перед турниром, так как в рамках соревнований будут схватки между бойцами в шести весовых категориях. Также всех спортсменов осмотрели медики, что необходимо для допуска к участию в мероприятии. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Боец ММА Вадим Малыгин, который представит на турнире Республику Коми, прокомментировал предстоящее мероприятие, отметив, что знаком с историей похищенного социолога. По его мнению, соревнования поспособствуют возвращению Шугалея в РФ.

"Я думаю, что наше выступление на турнире поможет скорейшему его освобождению", — подчеркнул спортсмен.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх