Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Когда походы в рестораны и кинотеатры уже наскучили, а просто гулять по набережным и паркам нет желания, встает вопрос о том, как провести время со своей «второй половинкой».
53 22 Сентября 2020 19:14 Общество
Названо 5 самых необычных мест для свиданий
Названо 5 самых необычных мест для свиданий
Загрузка...

Издание «НьюИнформ» подготовило для вас список из 5 самых необычных и интересных мест, которые вряд ли оставят вас равнодушными.

Пулковская обсерватория

Как давно вы смотрели на звезды в телескоп-рефрактор, способный приближать объекты на 10 413 мм или наслаждались рассказами о далеких галактиках от седовласых ученых?

Пулковская обсерватория — это уникальное место на окраине Санкт-Петербурга, в которой вы можете почти на ежедневной основе записаться на экскурсию по ее огромным пустынным залам или приблизиться к звездам при помощи имеющейся оптики. Если вы не любите компанию, моете купить билет без экскурсии, только посещение такого вида значительно ограничит как время пребывания на территории обсерватории, так и количество объектов, которые вы сможете увидеть и потрогать.

Одной из самых эстетически и научно познавательных является Экскурсия c посещением площадки телескопа АЦУ-5: в программу входят посещение самого крупного телескопа обсерватории 26-дюймового рефрактора, площадки Солнечного телескопа АЦУ-5, Круглого и Западного меридианного зала Астрономического музея, мультимедийный рассказ о Солнце и других объектах Вселенной. Экскурсия проводится в вечернее время, обычно с 18:30 и заканчивается спустя 2-2,5 часа. Стоимость посещения — 1400 рублей на человека.

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Если вы готовы поздно вернуться домой, приезжайте на экскурсию «На пороге звездной осени» – это ночная сезонная экскурсия с наблюдениями, которая включает в себя обзор небесных созвездий, подъем на Центральную башню с телескопом-рефрактором. Экскурсия проводится именно осенью потому что в это время низко над южным горизонтом зависают Юпитер и Сатурн, которые можно будет увидеть с Центральной башни. Затем группа отправится в павильон Нормального астрографа, чтобы увидеть яркие двойные звезды типа Альбирео, туманность Кольцо в созвездии Лиры, шаровые скопления M13 и M15. Финал обзора состоится в башне самого большого телескопа-рефрактора Европы — пулковского 26-дюймового рефрактора. Для посещения этой экскурсии выбирайте день посолнечней — пасмурная погода внесет в экскурсию некоторые коррективы.

Вообще, в обсерватории очень интересно и просто погулять — большинству зданий многим более 100 лет, а парк, окружающий их, охраняется как природный заказник.

Автокинотеатр

Данное развлечение приобрело популярность в последние несколько месяцев из-за закрытия по всей стране кинотеатров на фоне пандемии коронавируса. Кинотеатры продолжают принимать потоки посетителей несмотря на возобновление работы классических общественных заведений для просмотра фильмов. Это неудивительно, ведь до сих пор остается чем-то необычным и экстраординарным для среднестатистических жителей 21 века — подобное мы все видели только на экранах старых кинолент или новинок о жизни английских аристократов.

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Большинство кинотеатров, которые расположены в Санкт-Петербурге, находятся в живописных районах. Например, один из «уличных экранов» поставлен прямо напротив Лахта-центра на противоположном берегу. В будние дни парковочное место стоит всего 500 рублей вне зависимости от времени суток. Показывают в таких кинотеатрах как современные фильмы, так и классику.

Крыша

Попасть на крышу гораздо проще, чем это кажется на первый взгляд. У большинства жильцов старых домов вообще имеются ключи от чердачной двери, которыми они могут в любой момент воспользоваться. В новых многоквартирных домах залезать на крышу, конечно, незаконно. Ключи от них имеются только у работников ЖКХ. Это обусловлено повышенной высотностью домов и отсутствием необходимости в том, чтобы сами жители посещали чердаки.

Если хотите устроить свидание на крыше, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных руферов. Которые имеют лицензию на посещение части крыш. Это будет проще — не придется натыкаться на закрытые двери, безопаснее — руфер не поведет вас на покатые склоны, и законно.

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Также в Петербурге есть несколько крыш, доступ на которые открыт для любых желающих в течение дня. Такими являются, например, крыша лофт-проекта «Этажи» на Лиговском проспекте или крыша кафе «Солярис» недалеко от метро Технологический институт.

Остров

Петербуржцам определенно повезло: в самом городе и вокруг существует немало живописных островов. Почему бы не устроить свидание прями на одном из таких?

Неподалеку от Северного побережья Невской губы есть остров под названием Верперлуда. Большая часть заказника, располагающегося на 330 гектарах, занята смешанным лесным массивом, и здесь – несмотря на прилегающую к северу трассу Приморского шоссе, жилые поселки, наступающие с востока и севера границы мегаполиса, – до сих пор обитают виды птиц, характерные для естественных, ненарушенных территорий. Добраться до острова не сложно. Доехав до поселка Лисий нос можно дойти пешком. Только выбирайте время, когда накануне не было дождя. В противном случае коса, по которой прямо с берега можно добраться до острова, рискует оказаться под водой.

Если нет желания ехать далеко от города, можно отправиться в акваторию Малой Невы. Прямо под Большим Петровским мостом, соединяющим Крестовский и Петровский острова есть участок земли размером не более 100 квадратных метров. На острове редко кто бывает, ведь добраться туда можно только по воде. В солнечную погоду хватит обычного надувного матраса, но вообще рекомендуем арендовать лодку — хоть и плыть до островка всего метров 40, оказаться в холодной воде вряд ли захочется.

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Морской вокзал

Кого не впечатлят гигантские лайнеры, находящиеся на расстоянии нескольких метров?

Вокзал, откуда выходят большинство водных рейсов в Финляндию и Европу, располагается в получасе ходьбы от станции метро Приморская. На входе в порт стоят пограничники, просто так туда не пускают, ведь территория считается уже нейтральной. попадая на вокзал, человек оказывается в пространстве, откуда ему открыты дороги в другие страны. Поэтому обязательно возьмите с собой документы, удостоверяющие личность.

Добраться непосредственно до въезда в порт можно и на автобусе, курсирующем от метро Приморская каждый полчаса. Автобус заезжает в пропускной пункт, таможенники проверяют документы, после чего разрешают въезд транспортного средства. Автобус объезжает весь порт целиком с несколькими остановками примерно за 15-20 минут. Не забудьте свериться с расписанием движения лайнеров, чтобы подгадать время их стоянки в порту.

Названо 5 самых необычных мест для свиданий

Кроме того, в крупных городах России существуют целые компании, которые предлагают своим клиентам услуги по организации необычных свиданий. Среди них есть и полет на самолете для двоих, и свидание в оранжерее или итальянском замке, и даже свидание в темноте. Но учтите, что услуги агентств вряд ли обойдутся вам дешево.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх