• 29 января 2022
)

Стали известны коррупционные схемы петербургских парламентариев

Стали известны коррупционные схемы петербургских парламентариев
Невские Новости
Федеральное агентство новостей (ФАН) анонсировало выпуск расследования "Тайна одной поправки", которое будет посвящено коррупционным схемам депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Петербургские депутаты обладают невероятной привилегией, которая не снилась даже москвичам — им официально позволено по своему усмотрению тратить 2% городского бюджета. В результате деньги, которые должны были уходить на обустройство школ, больниц и объектов культуры, оседают в карманах парламентариев. Так, ежегодно бюджет города теряет более 6 млрд рублей.

Журналисты ФАН потратили несколько месяцев, чтобы разобраться в коррупционных схемах в петербургском парламенте. Расследование показало, какие люди отвечают за распределение депутатских поправок, а кто получает с них откаты. Кроме того, журналисты выяснили, почему был задержан депутат от Красносельского района Роман Коваль, а не тот, кому предназначались похищенные деньги.

Читатели также узнают, как депутатские поправки превратились в огромную схему по отмыванию денег, каким образом устроен "бизнес" на поправках, кто является главным в этой системе и как губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках борьбы с коррупцией потребовал от ЗакСа отказаться от бюджетных средств.