Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Казаки готовы следить за соблюдением масочного режима в Петербурге

Петербургские казаки готовы взяться за выявление "безмасочников" в общественном транспорте Северной столицы, но с одним условием. Об этом заявил атаман Андрей Поляков, передают "Невские новости".
200 21 Октября 2020 21:28 Общество
Казаки готовы следить за соблюдением масочного режима в Петербурге
Казаки готовы следить за соблюдением масочного режима в Петербурге
Загрузка...

Жители города не всегда адекватно реагируют на просьбы сотрудников общественного транспорта надеть маску, иногда доходит до драк и словесных оскорблений. У водителей и кондукторов не всегда хватает полномочий, чтобы отстоять свою позицию, поэтому Петербургу необходимы те, кто будет владеть такой компетенцией.

"Начать патрулировать общественные места казаки готовы, только уже на возмездной основе. Если город готов оплатить нам наш добросовестный труд, а любой труд должен быть оплачен, то мы готовы взяться за это по всем районам города", — пояснил Поляков.

Городу регулярно выделяется бюджет для функционирования народных дружин. В каждый из 111 муниципалитетов в квартал закладывается от 300 до 600 тысяч рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх