Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Петербурга разъяснили правила госпитализации с COVID-19

Пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции могут проходить лечение в домашних условиях, заявил первый зампредседателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.
61 12 Ноября 2020 14:15 Общество
Власти Петербурга разъяснили правила госпитализации с COVID-19
Власти Петербурга разъяснили правила госпитализации с COVID-19
Загрузка...

Амбулаторное лечение допустимо при легком и среднем течении коронавируса с пневмонией и без нее. Легкий пациент, как правило, имеет температуру ниже 38 градусов, слабость, боли в горле и незначительный сухой кашель. Однако горожане с хроническими заболеваниями независимо от степени заражения должны быть госпитализированы, а также люди, которые входят в группу риска.

Заболевшие коронавирусом в средней форме с повышенной температурой могут быть переквалифицированы в тяжелых пациентов при повышенной частоте дыхания. Их также госпитализируют в обязательном порядке, заявил Сарана в эфире передачи "Петербург против коронавируса".

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о приостановке профилактических осмотров и диспансеризации населения. Решение связано с ростом числа заболевших COVID-19, сообщает телеканал "360".

На фоне эпидемиологической обстановки власти решили отправить студентов Петербурга и Москвы на дистанционное обучение. Вузам других регионов порекомендовали также организовать удаленку, пишет "Вечерняя Москва".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх